Елена Малышева перечислила симптомы COVID-19, при которых надо лечиться в больнице, а не дома

Одна из самых знаменитых докторов России рассказала, как лечить коронавирус в домашних условиях, а заодно напомнила о тревожных звоночках, при наличии которых надо срочно вызывать врача.

Малышева в своем Instagram-аккаунте, где у нее больше 1,1 миллиона подписчиков, заявила, что первое, на что нужно обращать внимание – это одышка, если она появляется даже при минимальной физической нагрузке. «Если одышка мешает говорить, появляется в покое — это повод обратиться к врачу», — уточнила ведущая. Также надо тщательно контролировать температуру. Высокой считается 38,3 градуса и больше и не сбивается жаропонижающими. Кроме того, теледоктор порекомендовала купить себе аппарат для измерения насыщенности крови кислородом. Если этот показатель опустится ниже 94%, надо обращаться к врачу.

Также Малышева напомнила, что ни в коем случае нельзя самостоятельно назначать себе антибиотики, так как непосредственно коронавирус они не лечат – врачи назначают их только для устранения бактериальных осложнений. Подобрать противовирусный препарат может тоже только доктор в зависимости от вашего состояния. В домашних условиях можно принимать только жаропонижающее – в идеале парацетомол, витамин D в дозировке, которую можно употреблять без постоянного контроля специалиста – 1000 МЕ, пить много воды (не меньше 8 стаканов объемом 250 мл) и антикоагулянт при повышенном риске тромбообразования.

Фото: Instagram malysheva.live

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!