1 мин.

Дожить до лета без проблем с кожей: как избавиться от холодовой аллергии

Холодовая аллергия — патологическая реакция организма на воздействие низкой температуры, характеризующаяся развитием воспалительного процесса на коже и слизистых оболочках. Как и аллергия на солнце, она относится к классу так называемых псевдоаллергий: гистамин вырабатывается под действием температуры, а не белка, который организм распознает как чужеродный. Как определить, что это значит для вашей кожи, и чем обезопасить себя, если проблема все же есть.
Дожить до лета без проблем с кожей: как избавиться от холодовой аллергии

Статистика сообщает, что от холодовой аллергии страдает около 10 % всего населения, но на практике жалобы встречаются у гораздо большего количества людей. Механизм аллергии следующий: расширяются сосуды, возникает сосудистая реакция. Важно отметить, что на практике холодовая аллергия редко существует одна. Чаще всего у пациента есть и другие реакции — на еду, бытовую пыль, шерсть животных.

Дожить до лета без проблем с кожей: как избавиться от холодовой аллергии

Фото: www.pexels.com

Чтобы определить, есть ли у вас аллергия на холод, достаточно провести несложный тест: взять кубик льда, положить на лоб на 15-20 минут и посмотреть, какая реакция возникла, есть ли покраснения на коже. Примечательно то, что чаще всего симптомы проявляются не зимой, а осенью, потому что в межсезонье кожа еще не успела адаптироваться к морозам. На холодное время года стоит заменить привычную эмульсию на питательные кремы. Средство будет имитировать гидролипидное покрытие, которое защищает эпидермис от злостных нападок холода. Снять проявления холодовой аллергии помогает LED-терапия с зеленым и оранжевым цветом. Не помешают и антигистаминные. Какие именно, решит врач.

Фото: Pexels

Источник: Vogua UA
Новости партнеров
О чем говорят