passion.ru

Медики приняли рак груди за воспаление легких и не смогли спасти пациентку

13-летняя девушка из Великобритании стала жертвой неправильного диагноза.

Поначалу на рак груди у 13-летней Таниши Бэйверсток действительно как будто ничего не указывало. Девушка жаловалась на кашель, одышку и потерю веса. Мать записала дочь на прием к врачу. Терапевт диагностировал воспаление легких и назначил девушке антибиотики. Попутно был сделан общий анализ крови, который показал наличие опасных антител.

Через некоторое время у девушки заподозрили туберкулез и обнаружили опухоль на шее, которая мешала пациентке нормально дышать. Доктор заверил мать пациентки, что «беспокоиться не о чем». Однако через несколько дней состояние Таниши ухудшилось. Уже в Бристольской королевской больнице у девушки диагностировали рак груди и приняли решение о срочной операции. Последним словом, которое произнесла пациентка, было: «мама». Затем девушка потеряла сознание - врачи зафиксировали смерть.

Сейчас мать девушки пытается привлечь врачей к ответственности, ведь из-за неверно поставленного диагноза было упущено время. Келли считает, что ее дочь могла быть спасена, окажи ей своевременную помощь.

Некоторое время назад мы перечисляли ряд симптомов, которые могут сигнализировать о начальной стадии рака груди. Среди них, в частности, кашель.

Фото: Pexels.com

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!