Доктор Мясников развеял популярные слухи о вакцинации от коронавируса

Телеведущий и врач Александр Мясников развеял популярные слухи о вакцинации от коронавируса.
1 / 1

Фото: @alexander_myasnikov1

Очередной глупостью он назвал выдумки о чипировании через ввод препарата. Эксперт напомнил, что обычные россияне никому из власти не нужны. Кроме того, Мясников уточнил, что людям в течение жизни делают уколы много раз. «На диспансеризации, к примеру. Ну, давно бы уже чипировали», — посмеялся он.

Медик обратил внимание на то, что о возможности чипирования часто беспокоятся пожилые люди. Он призвал россиян старшего поколения прожить остаток жизни спокойно и не думать о далеком будущем, когда якобы наступит время управления людьми через внедренные в тела устройства.

Мясников также прокомментировал слухи, вызывает ли прививка бесплодие. Такой побочный эффект пока ни разу не был замечен.

«Мы понимаем, что ни одна вакцина не является на 100% эффективной и на все 100% — безопасной. Наш опыт с этой вакциной и опыт зарубежных стран показывают, что серьезных побочных явлений нет», — сказал он.

В эфире радиостанции «Комсомольская правда» эксперт добавил, что стандартными «побочками» вакцины считают температуру и озноб. После некоторых прививок в очень редких случаях бывают неврологические последствия. На данный момент при вакцинации от коронавируса такие инциденты не зарегистрированы.

Мясников объяснил, что люди из группы риска, пожилые россияне и граждане с хроническими заболеваниями, получают вакцину для уменьшения тяжести течения COVID-19. Молодым россиянам делают прививку для выработки коллективного иммунитета.

Фото: Instagram/@alexander_myasnikov1, pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!