Доктор Мясников раскритиковал ставший популярным «правильный» способ ношения одноразовых масок

Популярный теледоктор был категоричен, назвав «полным бредом и фейком» появившееся неизвестно откуда «правило», что защитную маску можно носить той или иной стороной в зависимости от того, болеете ли вы или просто хотите защититься от вируса.

Александр Мясников развеял внезапно ставший популярным миф на YouTube-канале «Стопкоронавирус.рф». По его словам, синяя (иногда зеленая) и белая стороны маски никогда не были предназначены для разных целей.

«Новая фишка от теоретиков заговора или просто от фантазеров-психов — якобы если вы больны, маску нужно носить белой стороной к лицу, а если хотите защитить себя, наоборот, наружу. Конечно, это бред», — заявил врач.

Специалист подчеркнул, что маску можно носить абсолютно любой стороной, но только один раз и не более 2 часов при условии, что жесткое ребро плотно прилегает к носу. «Микробы будут одинаково скапливаться как на синей, так и на белой поверхности, – добавил Мясников. – Это подтвердили и в МЧС». Напомним, что, по информации ВОЗ на 21 мая 2020 года, общее количество заболевших COVID-19 в мире преодолело отметку в 5 миллионов. В России в общей сложности зафиксировано 317 554 зараженных, из них 8849 человек – за прошедшие сутки. Эти цифры свидетельствуют о том, что мировое сообщество еще далеко от победы над пандемией.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!