Ученые всего мира пытаются создать формулу эликсира молодости. Но оказывается, он есть в организме каждого человека, правда, в разной концентрации. Речь идет о необычном гормоне. Его уровень зависит от возраста и количества денег у человека.

Представители из Лондонского университетского колледжа с 2004 года проводили исследование с участием 10 000 мужчин и женщин и установили, что гормон ДЭА (дегидроэпиандостерон) влияет на продолжительность жизни человека.

Концентрация этого гормона наиболее высока у детей, подростков и богачей. С возрастом надпочечники вырабатывают этот гормон все в меньшем количестве. К 80 годам его концентрация в организме составляет 10% от того уровня, который был в детстве.

Однако у тех, кто богат и имеет возможность получать от жизни все, что хочет, этот показатель с возрастом практически не изменяется.

Помимо продления жизни, дегидроэпиандостерон выполняет и другую функцию - улучшает память. «В будущем мы сможем повысить уровень этого гормона при помощи специальных препаратов», - пояснили специалисты.