Изобретатели из Бруклина создали необычные шарфы и банданы. Они не просто греют, но и защищают от гриппа и прочих инфекций.

Защитные шарфы и банданы от гриппа, получившие название Scough (от англ. scarf и cough – «шарф» и «кашель»), созданы в сотрудничестве с медикам и способны обезопасить от летающих в воздухе бактерий, а также вредных химических соединений.

Шарф или бандану нужно носить таким образом, чтобы они закрывали шею и нижнюю часть лица. В ткань встроена маска с дезинфицирующим фильтром, содержащим пропитанный коллоидным серебром активированный уголь. Правда, фильтр этот не вечный – его нужно менять каждые три месяца.

Автором дизайна медицинских шарфов стала Алекса Нигро (Alexa Nigro). Сама же идея создания таких шарфов пришла в голову Ари Клэристенфельду (Ari Klaristenfeld) и Эндрю Кесслеру (Andrew Kessler). Как-то в метро они обратили внимание, что люди прикрывают лица, чтобы не заразиться от своих чихающих и кашляющих попутчиков. Их вдохновили и жители Японии, многие из которых носят на улице и в общественном транспорте одноразовые защитные маски, чтобы уберечься от инфекции.

Правда, обычная медицинская маска им показалась слишком нелепой. Поэтому они решили создать стильный и полезный аксессуар.

Цена одного шарфа или банданы от гриппа варьируется от 29 до 69 долларов.

У нас теперь каждое утро выход pdf-журнал. Скачайте его по ссылке и читайте наши новости и статьи даже там, где у вас нет доступа к Интернету.