13:20, 24 апреля 2022
1 мин.

Диетолог объяснила, как переедание куличей на Пасху может сказаться на здоровье

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, чем опасно переедание в Пасху.

Диетолог объяснила, как переедание куличей на Пасху может сказаться на здоровье

Фото: pixabay

По словам врача, пасхальный кулич — вкусное и калорийное блюдо с высоким содержанием сахара. Злоупотребление подобной пищей негативно сказывается на организме.

«Переедание за праздничным столом высококалорийной, жирной и сладкой пищей может негативным образом сказаться на состоянии здоровья, особенно это актуально для тех, кто соблюдал пост в течение предыдущих семи недель», — рассказала Стародубова.

Самым разумным решением будет возвращение к принципам здорового питания. Это позволит избежать проблем, связанных с питанием, предотвратить возникновение и развитие многих заболеваний, подчеркнула эксперт в разговоре с РИА Новости.

Читайте также

Антонина Стародубова отметила, что пасхальный кулич весьма калориен и в нем содержится большое количество сахара. На 100 граммов кулича может приходиться до 40-50 граммов сахара, в том числе за счет украшения сахарной глазурью.

Кроме того, тесто для куличей готовится с обязательным добавлением яиц и сливочного масла. Средняя калорийность праздничного кулича составляет примерно 350 килокалорий на 100 граммов, большая часть из которых приходится на добавленные сахар и насыщенные жиры.

Стародубова отметила, что полностью отказаться от традиционного угощения сложно, тем более что для верующих оно имеет сакральное значение, а вот от переедания следует воздержаться.

_ Фото и видео: PassionVideo, pixabay_

Новости партнеров
О чем говорят