Девятилетняя девочка оказалась заперта в собственном теле из-за рака мозга

Девятилетняя британка Эбигейл Джонстон оказалась заперта в собственном теле из-за смертельной болезни, пишет The Liverpool Echo.
Девятилетняя девочка оказалась заперта в собственном теле из-за рака мозга

Ребенка госпитализировали 20 сентября. Как рассказали родители, их дочь до этого выглядела совершенно здоровой и никогда не жаловалась на самочувствие. Однако врачи нашли у малышки внутримозговое кровоизлияние: анализы выявили терминальную стадию рака мозга.

44-летний отец девочки по имени Шон признался, что болезнь дочери стала шоком для всей семьи, так как ничего не предвещало беды. «Ей просто внезапно стало плохо в то утро», — отметил он.

Эбигейл буквально заперта в своем теле. При этом диагнозе у человека полностью отсутствует адекватная реакция на любые внешние стимулы. Так, британка не может ни пошевелиться, ни заговорить. Отвечать окружающим она может только с помощью глаз. «Словарь» ребенка сейчас состоит всего из двух слов: когда Джонсон смотрит направо — это означает «да», влево — «нет».

Эбигейл переживает последнюю стадию рака, который уже не поддается лечению. Она провела две недели в реанимации, после которой ее поместили в детскую больницу Alder Hey, где она находится в окружении близких и врачей. Семья верит, что сможет провести с малышкой Рождество.

«Мы относимся к каждому дню, как к благословению и дорожим временем, которое проводим с ней», — подчеркнули родители.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!