Девушка умерла от опухоли мозга после того, как ее отправили домой с парацетамолом

Жительница Испании Лидия Гонсалес умерла от опухоли мозга после того, как ее отправили домой с парацетамолом и попросили дождаться лечения, пишет Daily Star.

Лидия Гонсалес скончалась 12 июля. Мать 22-летней девушки Лидия Гарсия обвинила в смерти дочери «хаос» в клиниках из-за коронавируса. По ее словам, девушку «бросили без какого-либо лечения», так как врачи уделяли приоритетное внимание пациентам с COVID-19.

Лидия так и не получила результатов анализов после первого посещения больницы и не дождалась лечения на основании диагноза. Гонсалес работала стоматологом-гигиенистом и жила в Паленсии, автономная область Кастилия и Леон, где в мае она заметила первые симптомы болезни.

«У нее закружилась голова, сестру тошнило, а еще она стала видеть размыто», - уточнил ее двоюродный брат, не назвавший имени, в интервью местным СМИ. Врачи неотложной помощи, увидев, что у девушки большая опухоль в левой части мозга, решили сделать биопсию в Вальядолиде, соседнем городе. «Она провела там десять дней в полном одиночестве, пока они, наконец, не сделали процедуру 14 мая», - объяснила мать девушки. Через четыре дня после биопсии Лидию отправили домой, пока медики ждали результатов. Там она и скончалась. «После операции дочь отправили домой с парацетамолом, ее бросили без какого-либо лечения», - подчеркнула мать погибшей. Гарсия знает, что не вернет дочь, но хочет добиться справедливости.

Фото: Pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!