Девушка рассказала, каково ей было жить в тисках тяжелой анорексии: «Я весила всего 30 кг»

22-летняя студентка, учащаяся на врача, призналась, что страдала от расстройства пищевого поведения с 18 лет.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Сара Рав

Фото: Instagram sarahrav

Как сообщает британский онлайн-портал Daily Mail, Сара Рав на пике заболевания весила всего 30 килограммов и имела индекс массы тела 10. Из-з нервного перенапряжения она начала бегать по 3 часа в день и съедать всего 300-400 ккал в сутки. «Мои ноги кровоточили, когда я возвращалась домой с пробежки, и были времена, когда я отдалялась от дома настолько, что не могла понять, где нахожусь, – говорит она. – Мое желание быть здоровой и стройной стало патологическим. Ситуация полностью вышла из-под контроля».

По словам Сары, в подростковом возрасте она хорошо себя чувствовала, занималась спортом и была довольно уверена в себе, однако все изменилось, когда она поступила в университет. Внезапно из-за стресса она стала просто одержимой в плане контроля над своим телом и тем, сколько она ест. Порции уменьшались ежедневно. В конце концов на завтрак у нее была баночка обезжиренного йогурта, на обед – протеиновый батончик и диетическая кола, а ужин ограничивался овощами, такими как салат, цукини и брокколи. «Речь не шла о похудении, – поясняет она. – Все дело было в желании обрести контроль и быть лучшей версией себя». Когда ее вес достиг отметки 30 кило, ее кости болели, она чувствовала себя постоянно уставшей, пропали месячные, начались регулярные кровотечения из носа, стали выпадать волосы.

Переломный момент наступил, когда вмешался ее куратор в университете, обеспокоенный тем, как она выглядит. Он категорично заявил, что девушка отстранена от учебы до тех пор, пока ей не разрешат вернуться терапевт и психолог, и отправил ее в больницу, где Саре пришлось провести больше недели. Ей был поставлен диагноз «нервная анорексия» и назначена программа восстановления, согласно которой ей разрешалось передвигаться только в инвалидном кресле в ванную комнату, приходилось есть продукты, которых она избегала месяцами, включая макароны и фастфуд. «Человеку с психическим заболеванием сложно признать, что он болен, – говорит она, – но я ела все, что давали, потому что хотела вернуться к учебе».

После того как ее выписали из больницы, Сара в течение 2 месяцев не занималась спортом и поставила перед собой задачу есть все, в чем раньше себе отказывала: гамбургеры, блины, углеводы, затем постепенно начала понемногу возвращаться в тренажерный зал, чтобы восстановить утраченные мышцы, прекратила считать калории, в результате набрала 19 килограммов и теперь имеет здоровый индекс массы тела. Теперь она очень трепетно относится к своему психическому здоровью и больше не допускает нервных перегрузок.

Фото: Instagram sarahrav

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!