Девушка перепутала симптомы разорвавшегося аппендицита с тяжелым похмельем

21-летняя Эмбер Скотт в течение двух лет жаловалась врачам на неприятные ощущения внизу живота, но они повторяли ей, что все дело в синдроме раздраженного кишечника.

Как передает британский онлайн-портал Daily Mail, первый раз сильные боли в животе у жительницы Ирландии появились еще в 2017 году. В тот момент девушке было всего 19 лет. Они то стихали, то вновь возвращались. Эмбер обращалась к врачам, но они говорили, что все дело в том, что ее желудочно-кишечный тракт очень чувствительный. Постепенно девушка даже привыкла к этой ситуации, но все равно думала, что что-то с ней не то.

Спустя два года перманентно плохого самочувствия и диагноза «синдром раздраженного кишечника» Скотт отправилась с друзьями на вечеринку по случаю празднования Дня святого Патрика, где весело провела время, попивая алкоголь. Утром ее состояние резко ухудшилось: живот заболел резко и очень сильно. Сначала девушка решила, что это просто результат похмелья, однако боль не проходила и только усиливалась. «Я лежала на диване и не могла пошевелиться, так мне было плохо. Я чувствовала, что умираю, и сказала маме, что мне нужно в больницу, но она лишь со смехом заметила, что надо было меньше пить накануне», – пояснила она.

Состояние Эмбер продолжало ухудшаться: у нее поднялась температура, появился озноб и сильная слабость, и через 2 дня она все же поехала в клинику. Сначала врачи думали, что у нее инфекция в мочеполовой системе, но оставили ее в палате для наблюдения и анализов, по результатам которых стало понятно, что ее аппендицит разорвался. Девушке экстренно провели операцию, удалили рудиментарный орган и отправили его на гистологию. Благодаря этому у нее была обнаружена нейроэндокринная опухоль аппендикса и кишечника, которая медленно росла и вызывала боли в животе. Ей провели еще две операции, после которых она полностью выздоровела. Эмбер заявила: «Лопнувший аппендицит фактически спас мне жизнь. Как правило такой вид рака протекает медленно, в течение минимум 10 лет, и практически бессимптомно – его выявляют только на терминальной стадии, когда ничего уже нельзя сделать».

Фото: facebook Amber Scott

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!