Девушка чуть не лишилась жизни из-за небольшого пятна под глазом

Жительница Австралии по имени Хайпен рассказала, как маленькое пятно под ее глазом оказалось признаком смертоносной болезни, пишет Daily Mail.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Фото: instagram.com/terri_hahipene

Девушка из города Сидней, штат Новый Южный Уэльс, уточнила, что впервые заметила проблему пять лет назад, в 29-летнем возрасте. Она ждала второго ребенка, а мать беременной обратила внимание на странное пятно на лице дочери. Под левым глазом Хайпен появился небольшой участок кожи, который был бледным и почти прозрачным, а также слегка блестел. Тогда девушка не придала словам матери значения.

Через восемь месяцев Хайпен получила на почту напоминание о необходимости обследоваться в клинике по борьбе с раком. На приеме девушка указала на все еще едва заметное пятно под глазом. Врач, решивший исследовать его под микроскопом, выяснил, что у пациентки базалиома — разновидность рака кожи.

«Он еще раз посмотрел и сказал, что новообразование нужно удалить немедленно», — подчеркнула девушка. Опухоль была размером с монетку в два австралийских доллара. Лечение оставило на лице австралийки шрам от левого глаза до уголка губ, но через пять лет он практически стал невидимым.

Медики добавили, что в случае промедления с лечением женщина могла лишиться зрения, а при худшем исходе — жизни. Хайпен призвала людей регулярно проверяться у врачей, пользоваться солнцезащитными кремами и не увлекаться солярием.

Фото: Instagram/@terri_hahipene

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!