Девушка 4 года страдала от болей и отсутствия цикла, а врачи заявили, что она – истеричка

21-летняя Мадлен Джеймс находилась в агонии и не могла спать, но терапевты без проведения анализов заявили, что у нее проблемы с психикой и кишечком, а в качестве лечения выписали лекарство от запоров. А на самом деле у нее было две матки.

Как передает британский онлайн-портал The Sun, в течение 4 лет у девушки полностью отсутствовали менструации, зато боли в животе были изнуряющими. Она даже перебралась из спальни в гостиную, чтобы не мешать семье своей бессонницей. Чтобы отвлечься от болей в животе она смотрела телевизор. На тот момент девушке было только 17 лет, но она регулярно ходила к врачам, которые не обращали внимания на ее жалобы. «Я помню, как меня осмотрела медсестра, назвала истеричкой и заявила, что это из-за гормонов, из-за которых все подростки постоянно возбуждены. И без анализов отправила меня домой», – пояснила британка.

Однако Мадлен знала, что что-то не так, потому решила для начала скорректировать питание, убрав из рациона глютен, но это не помогло. Боли стали невыносимыми, ей пришлось вновь обратиться в больницу, где ей наконец провели исследование, которое показало, что у нее две матки, две шейки матки, один яичник и отсутствует почка. Источник боли выявило МРТ, в ходе которого выяснилось, что ее вторая матка заблокирована наросшей кожей и заполнена менструальной кровью, которая накопилась в ней за 4 года. Удивительно, что за это время не произошло разрыва органа. Девушку срочно доставили в отделение неотложной помощи и выкачали более 100 мл жидкости. Спустя три месяца ей провели операцию по удалению клапана, который закупоривал матку и не давал выходить крови, и сказали, что, если она решит завести детей, ей понадобится медицинская помощь, так как у женщин с ее патологией 80% шанс выкидыша или преждевременных родов.

Фото: Instagram madeleineandm.e

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!