Девочка-близнец «исчезла» в утробе матери, оставив о себе память в виде родинки на теле брата

Молодая мама считает это своего рода знаком.

28-летняя женщина с удивлением узнала на раннем сроке, что беременна двойней. На тот момент у нее подрастали четверо детей. Однако радость вскоре сменилась горем: на девятой неделе при сканировании стало понятно, что у девочки-близнеца не прослеживается сердцебиение. Более того, очень скоро она «исчезла» в утробе матери. Беременная сделала четыре УЗИ в разных медицинских центрах - они все подтвердили, что она вынашивает теперь лишь одного ребенка. Специалисты говорят, что подобное явление не редкость и называют его синдромом исчезнувшего близнеца. Процесс «рассасывания» может действовать до II триместра.

В январе женщина родила сына. Она с удивлением обнаружила на его ноге родимое пятно в виде отсканированного фото его умершей сестры, сделанного на девятой неделе беременности.

«Это не шокировало меня, скорее обрадовало. Я знаю, что это всегда будет напоминанием для сына о том, что у него была сестра-близнец», - рассказывает в интервью Daily Mail молодая мама, у которой уже пятеро детей.

Ребенок родился на три недели раньше срока. Его мама боялась, что у малыша могут быть патологии, так как изначально речь шла о двойне. Однако сын родился здоровым и быстро набрал недостающий вес. Сейчас семья находится дома.

Фото: vostock-photo

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!