Брусника настолько полезна для здоровья организма, что ее смело можно назвать суперпродуктом.

Брусника настолько полезна для здоровья организма, что ее смело можно назвать суперпродуктом.

Специалисты из Университете Хельсинки установили, что флавонолы и полифенолы, содержащиеся в бруснике, снижают давление, что хорошо сказывается на работе сердца и сосудов.

Если есть бруснику регулярно на протяжении 2-х месяцев, значительно снижается риск развития инфаркта и инсульта.

Витамины А, С и Е, каротин и пектин, содержащиеся в красной ягоде, улучшают зрение и укрепляют иммунитет. Также улучшается состояние кожи и волос, уменьшается лишний вес. Сок брусники невероятно полезен для людей, у которых есть проблемы с желудком.

Единственное, о чем нужно помнить при употреблении брусники, так это о том, что эта ягода имеет свойство накапливать в себе вредные вещества из окружающей среды. А значит, есть можно только ягоды, собранные в экологически чистых районах, вдали от автомобильных трасс и заводов.