Брат Елены Малышевой подтвердил, что заболел COVID-19: «Самоизолировался в кабинете и продолжаю работать»

Пока известная ведущая Елена Малышева с экранов телевизоров и в соцсетях всей стране рассказывает, как не заболеть коронавирусом, и о том, какой этот вирус «чудесный», ее брат, главный врач Боткинской больницы Алексей Шабунин подтвердил, что заболел COVID-19.

Об этом во избежание слухов и домыслов Шабунин сообщил сам через пресс-службу лечебного заведения, которым он руководит. По словам профессора, он сдал тест на коронавирус 2 мая, и результат, пришедший на днях, оказался положительным.

«При первых симптомах недомогания сдал тесты, после получения положительного результата самоизолировался в кабинете и продолжаю работать в круглосуточном режиме с соблюдением всех противоэпидемиологических мероприятий. Больница полностью выполняет возложенные на нее задачи по оказанию экстренной медицинской помощи, а также помощи онкологическим, гематологическим и ковидным больным», – сообщил Алексей Шабунин на официальной странице Боткинской больницы в соцсети Instagram.

Главврач пояснил, что он продолжает общаться с коллегами исключительно по видеосвязи, чтобы не подвергать их здоровье опасности. Кстати, Елена Малышева и сама недавно заявила, что заподозрила у себя коронавирус: «Я кашляла месяц назад так, что вы просто представить себе не можете. Раз в три недели мы докладываем заместителю гендиректора канала темы будущих передач. А я не могла говорить: был такой сильный кашель! В какой-то момент была вынуждена даже остановиться, чтобы откашляться. Но тем не менее, антител у меня нет. Есть такие вирусы, которые пришли и ушли», — делилась тогда она. Телеведущая признается, что очень переживает за брата, который каждый день подвергает свою жизнь опасности, находясь в «красной зоне». Но не только за него она волнуется: ее старший сын также работает в реанимации, в которой лежат зараженные COVID-19.

Фото: архив пресс-службы

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!