16:30, 10 апреля 2022
1 мин.

Врач-онколог назвал снижение веса при хорошем аппетите возможным симптомом рака

Врач-онколог призывает обращаться к специалистам при резком похудении людям, у которых на первый взгляд все хорошо со здоровьем. Порой такой скрытный симптом может сигнализировать о наличии злокачественной опухоли.
Беспричинное похудение при хорошем аппетите может стать первым симптомом рака
Читайте также

Врач-онколог уверен, что важно прислушиваться к своему телу и всегда быть начеку. Если вы резко начали худеть при хорошем аппетите, то стоит обратиться к специалисту, ведь часто опухоль вызывает сбой во всем организме. Радиотерапевт Денис Романов поделился с радиостанцией «Говорит Москва» своим мнением по поводу резкого и беспричинного сброса веса. По его словам, люди заостряют свое внимание на серьезные симптомы, упуская порой первые и незаметные признаки заболевания. «Есть такое понятие — паранеопластический процесс. То есть это те механизмы, которые опухоль запускает в организме, помимо местного влияния. Мы понимаем: когда опухоль растет, она давит на окружающие органы и ткани, вызывает боль, кровотечение. Это как раз то, что люди чаще всего приводят в контексте первых жалоб», — сообщил врач.

По мнению онколога, важно прислушиваться к своему организму даже при малейших сбоях, ведь именно такие звоночки могут свидетельствовать о развитии серьезных заболеваний. «Есть те механизмы, которые влияют на функционал организма в целом. Как раз снижение массы тела на фоне полного благополучия, на фоне обычного или даже повышенного аппетита может насторожить. Хотя чаще всего люди связывают это с другими процессами», — сообщает Денис Романов. Именно поэтому важно посещать врачей при незначительных изменениях вашего здоровья.

Фото и видео: Passion.ru, Freepik.com

Новости партнеров
О чем говорят