03 марта 2020, 12:30

Беременная женщина самостоятельно обнаружила рак груди и тем спасла себе жизнь

Врач уверял, что будущей матери не о чем беспокоиться.
Беременная женщина самостоятельно обнаружила рак груди и тем спасла себе жизнь

30-летняя Кирсти Гай самостоятельно обнаружила у себя уплотнение в правой груди, будучи на 11-ой неделе беременности. Женщина запаниковала и незамедлительно сообщила своему врачу о подозрениях. Тот заверил ее, что, вероятно, речь идет о закупоренном молочном протоке. Добавив, что грудь может подвергаться различным изменениям во время беременности, включая отечность, болезненные ощущения и изменения в сосках.

Когда Гай сообщила о непроходящей боли в груди, ее отправили на биопсию, подтвердившую предположение - рак молочной железы. На тот момент срок беременности составлял 15 недель.

Кирсти запаниковала, подумав о возможной потере ребенка. В некоторых случаях будущим матерям приходится задумываться об аборте, если они находятся при таком диагнозе на ранней стадии беременности, пишет [Daily Mail.] (https://www.dailymail.co.uk/health/article-8064993/Mother-diagnosed-breast-cancer-pregnancy-feared-lose-baby.html)

Врачи заверили, что так как онкология выявлена на начальном этапе, химиотерапия не нанесет вреда ребенку. В итоге девочка родилась на десять недель раньше срока. Сразу после рождения малышки женщина перенесла мастэктомию (удаление молочной железы).

«Халли была запланированным и желанным ребенком, мы с мужем были на седьмом небе от счастья, когда узнали, что я беременна. А потом мне поставили диагноз и это повергло меня в ужас: беременность и борьба с раком одновременно! Не верю, что все это позади», - вспоминает молодая мама, чей отец умер от рака в 52 года.

Фото: vostock-photo

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят