Исследователи из Гарвардского университета выяснили, как белый рис может повлиять на работу всего организма. Оказалось, что этот продукт способен значительно повысить риск развития серьезной болезни.

Исследователи из Гарвардского университета выяснили, как белый рис может повлиять на работу всего организма. Оказалось, что этот продукт способен значительно повысить риск развития серьезной болезни.

Было проведено исследование с участием 200 000 человек. Эксперты провели анализ их рациона питания и сделали вывод, что те, кто употребляет более пяти порций белого риса в неделю (всего около 750 граммов), на 17% больше подвержены риску развития диабета второго типа.

При замене белого риса коричневым, вероятность возникновения этого недуга, наоборот, уменьшалась на 11%.

В ходе того же исследования было доказано, что замена рафинированных продуктов изделиями из необработанного зерна сокращает риск возникновения диабета на 30%.