Апельсиновый сок защитит от рака

Любители апельсинового сока меньше подвержены риску развития рака, об этом сообщается в статье британского журнала Nutrition and Cancer.

Любители апельсинового сока меньше подвержены риску развития рака, об этом сообщается в статье британского журнала Nutrition and Cancer.

В апельсиновом соке содержится большое количество антиоксидантов флавоноидов. Кроме того, этот напиток обладает антимикробными и противовирусными свойствами, и модулирует поглощение чужеродных химических веществ.

Ранее уже было доказано, что апельсиновый сок помогает в химиопрофилактике против рака груди, печени и толстой кишки.

Однако следует помнить, что свойства этого оранжевого напитка полностью зависят от условий, в которых росли апельсины - климата, почвы - и от условий хранения собранных цитрусовых, пишет Sciencedaily.com.

Также врачи напоминают, что большие дозы апельсинового сока могут быть опасны, особенно для детей, людей с болезнями почек и диабетом. Так что пить этот сок нужно хоть и каждый день, но понемногу.