Эту мысль восьмилетняя Камилла высказала своему отцу, профессору университета Манчестера Майклу Лисанти, за семейным обедом. Слова девочки помогли ему сделать удивительное по своей простоте открытие.

«Устами младенца глаголит истина». Именно эта расхожая фраза описывает случай, который произошел за обедом в семье профессора университета Манчестера Майкла Лисанти. Когда он спросил свою восьмилетнюю дочь Камиллу, как бы она стала лечить рак, она ответила: «Так же, как и больное горло, папочка».

Эта мысль показалась профессору Лисанти и его жене, также занимающейся исследованиями в области лечения рака, смешной, но когда доктор ради любопытства провел эксперимент, он не поверил своим глазам. Лабораторные тесты показали, что некоторые распространенные и недорогие антибиотики, например препарат доксициклин, известный как средство для борьбы с прыщами, способны уничтожать опасные раковые клетки, встречающиеся при опухоли простаты, груди, легких, поджелудочной железы, кожи, мозга и яичников.

Эти препараты просто не дают злокачественным клеткам производить митохондрии, которые нужны им для снабжения энергией.

Возможно, это удивительное по своей простоте открытие поможет ученым разработать недорогие и эффетивные лекарства от рака. Ведь сейчас, к сожалению, лечение злокачественных опухолей требует таких финансовых вложений, что людям приходится обращаться за помощью в благотворительные фонды.

Заботитесь ли вы о своем здоровье? Пройдите наш тест и узнайте, насколько здоров ваш образ жизни.