«Устами младенца глаголит истина». Именно эта расхожая фраза описывает случай, который произошел за обедом в семье профессора университета Манчестера Майкла Лисанти. Когда он спросил свою восьмилетнюю дочь Камиллу, как бы она стала лечить рак, она ответила: «Так же, как и больное горло, папочка».

Эта мысль показалась профессору Лисанти и его жене, также занимающейся исследованиями в области лечения рака, смешной, но когда доктор ради любопытства провел эксперимент, он не поверил своим глазам. Лабораторные тесты показали, что некоторые распространенные и недорогие антибиотики, например препарат доксициклин, известный как средство для борьбы с прыщами, способны уничтожать опасные раковые клетки, встречающиеся при опухоли простаты, груди, легких, поджелудочной железы, кожи, мозга и яичников.

Эти препараты просто не дают злокачественным клеткам производить митохондрии, которые нужны им для снабжения энергией.

Возможно, это удивительное по своей простоте открытие поможет ученым разработать недорогие и эффетивные лекарства от рака. Ведь сейчас, к сожалению, лечение злокачественных опухолей требует таких финансовых вложений, что людям приходится обращаться за помощью в благотворительные фонды.

Заботитесь ли вы о своем здоровье? Пройдите наш тест и узнайте, насколько здоров ваш образ жизни.