Некоторым людям стоит с осторожностью относиться к бегу и подобным ему видам спорта, предупреждают врачи.

Сотрудники Национального исследовательского института по аллергическим и инфекционным заболеваниям, США, обнаружили необычную форму аллергии: аллергию на бег. Вибрация, которую создает он и подобные виды спорта, может спровоцировать неприятную реакцию в виде крапивницы.

Ее вызывает редкая генетическая мутация. Иммунная система таких людей выбрасывает в организм химические вещества, которые вызывают воспалительный процесс. На коже появляются покраснения, человек испытывает зуд, все это может сопровождаться легким повышением температуры, слабостью, головными болями, затуманенной картинкой в глазах и металлическим привкусом во рту. Первый случай подобной реакции был зарегистрирован в 1981 году.

Люди, подверженные этому редкому виду аллергии, также страдают после долгих поездок в общественном транспорте, хлопков в ладоши, растирания жестким полотенцем. Поэтому тем, кто регулярно после длительных поездок в автобусах замечает необычные высыпания, которые проходят сами по себе в течение часа, либо после принятия антигистаминных препаратов, стоит с осторожностью относиться к выбору подходящего вида спорта.

Эту и другую интересную информацию ищите на нашем сайте и страницах его PDF-версии.

Вам также может быть интересно:
Правильное питание при занятиях спортом
Отрицательное влияние бега на здоровье человека
Ходьба VS Бег: что полезнее