1 мин.

Александр Мясников развеял миф о вакцинации: «Это как оружие в неумелых или преступных руках»

Врач и знаменитый телеведущий Александр Мясников развеял популярный миф о вакцинации от коронавируса.
Александр Мясников развеял миф о вакцинации: «Это как оружие в неумелых или преступных руках»

В своем Telegram-канале именитый доктор объяснил, что не стоит опасаться такого явления, как «антителозависимое усиление инфекции» после вакцинирования.

1 / 2

К мнению врача Александра Мясникова прислушиваются многие россияне

Фото: Vadim Tarakanov/Global Look Press

Мясников призвал изъять из повседневного употребления распространившиеся термины, в частности «цитокиновый шторм», «иммунитет», поскольку они зачастую дезинформируют граждан. Эти термины в неумелых или преступных руках он назвал оружием.

Чтобы защитить людей, доктор Мясников решил объяснить смысл понятия «антителозависимое усиление»: «Парадоксальное усиление вирусной инфекции в результате образования антител к нему. Сегодня околомедицинские круги муссируют возможность массовой такой парадоксальной реакции в связи с вакцинацией. Сразу скажу — это не так. ... Теоретически такое возможно, но для преодоления этого есть свои подходы. Но пока почвы их применения нет», — отметил Мясников.

«Сегодня при массовом применении вакцин от ковид мы не знаем ни одного задокументированного случая антителоассоциированного усиления инфекции», — уверил врач. Ранее он уже объяснял, что результат теста на антитела не может быть решающим фактором в принятии решения о вакцинации.

Фото и видео: Прямой эфир, Global Press Look

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram