1 мин.

78-летнему Полу Маккартни удалось улучшить остроту зрения без операций

Участник легендарной британской рок-группы The Beatles, несмотря на свой преклонный возраст, не носит очки и даже не пользуется ими во время чтения. Все потому, что музыкант нашел действенный способ противостоять естественному биологическому процессу — ухудшению зрения.
78-летнему Полу Маккартни удалось улучшить остроту зрения без операций

Звезда утверждает, что для улучшения зрения не обязательно обращаться ко врачам. Укрепить глазные мышцы и свести к минимуму напряжение в них позволяет йога для глаз, сообщает массовое английское издание Daily Mail.

К такой практике и обратился Маккартни. Он выполнял определенные упражнения, которым обучился во время визита в Индию у местного йога, и результат превзошел все его ожидания. «Я учился у одного йога. Он объяснил, что ваши глаза — это мышцы, а уши — нет, поэтому вы не можете тренировать свой слух, а зрение можете», — рассказал Пол.

Глаз — один из самых сложных органов нашего организма, в этом своеобразном рейтинге он на втором месте после мозга. По мере старения замечаются ухудшения в работе зрительной системы. Чтобы этого не произошло, и существуют специальные упражнения, выполняя которые можно не только начать лучше видеть, но и остановить развитие различных патологий, так как занятия активизируют глазное кровоснабжение и способствуют нормальному поступлению кислорода в ткани органа.

Фото: gettyimages

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!