Летом люди чаще испытывают жажду. Поэтому очень важно иметь под рукой напиток, который максимально утолит жажду и подарит ощущение прохлады, свежести, а кроме того, еще и полезен.

Летом люди чаще испытывают жажду. Поэтому очень важно иметь под рукой напиток, который максимально утолит жажду и подарит ощущение прохлады, свежести.

Диетологи составили список полезных напитков напитков, которые подходят для лета и включили в него какао, молоко, апельсиновый, грейпфрутовый и томатный соки, а также зеленый чай. Кстати, в список попал и горячий шоколад.

Выбор основывался на показателях степени пользы этих напитков для организма человека. Так, например, какао способствует омоложению организма, снижает риск диабета и различных нарушений в работе сердца и сосудов.

Лидером топа диетологи назвали молоко – источник кальция. На втором месте томатный сок, он содержит ликопин, который является мощным антиоксидантом. Горячий шоколад повышает общий тонус организма. Зеленый чай помогает бороться с лишним весом. Но выбирать нужно чай из листьев, которые не подвергались ферментации и вялению. Грейпфрутовый сок улучшает ритм сердца, снижает уровень вредного холестерина в крови, укрепляет иммунитет. Апельсиновый сок – лидер из этих напитков по содержанию витамина С.

Фото shutterstock.com

Что вы знаете о чае?
НАЧАТЬ ТЕСТ