Американка Шерри Диксон (Sherri Dickson) согласилась стать суррогатной матерью для собственной внучки по просьбе бесплодной дочери.

51-летняя многодетная мать Шерри Диксон из Северной Дакоты, США, согласилась стать суррогатной матерью для собственной внучки, когда ее родная дочь, 32-летняя Мэнди Стефанс (Mandy Stephens), не смогла выносить ребенка, сообщает издание People со ссылкой на Good Morning America.

Мэнди и ее муж в течение нескольких лет, начиная с 2013 года, безуспешно пытались обзавестись потомством. Отчаяние захлестнуло их, когда в результате экстракорпорального оплодотворения молодой женщине все же удалось забеременеть, но после 20 недели мальчик, которого пара назвала Тео, погиб.

«Это очень больно, когда ты так долго носишь ребенка, а потом его приходится вынимать по кусочкам. Весь мир остановился для меня тогда», - поделилась своим горем будущая мать.

Сердце Диксон разрывалось, когда она видела свою дочь в таком состоянии.После того, как врачи сказали ей, что это может повториться, и молодая пара начала искать кого-то, кто сможет выносить малыша, она предложила своб кандидатуру. У самой Шерри уже есть трое детей. Несмотря на рассеянный склероз, которым страдала женщина, врачи разрешили ей оказать помощь дочери. Со второй попытки, в прошлом ноябре, она забеременела - и недавно родила здоровую девочку.

А вы смогли бы решиться на такой шаг?

Эту и другие интересные новости читайте на нашем сайте и страницах PDF-журнала.

Фото: people.com