В ходе недавнего исследования ученые выяснили, что необходимо включать в свой ежедневный рацион питания тем, кто страдает от артрита. 4 продукта способны заметно ослабить симптомы этой болезни.

   В ходе недавнего исследования ученые выяснили, что необходимо включать в свой ежедневный рацион питания тем, кто страдает от артрита. 4 продукта способны заметно ослабить симптомы этой болезни.

Британские ученые провели исследование с участием 82 пациентов, страдающих остеоартритом. Специалистам удалось установить связь между рационом питания человека и воспалением суставов.

Оказалось, что ежедневное употребление в пищу четырех продуктов питания - яблок, авокадо, рыбьего жира, красного вина - способно замедлить процесс развития артрита и ослабить симптомы болезни.

Так, в яблоках, авокадо и красном вине содержатся антиоксиданты, замедляющие развитие болезни, а в рыбьем жире - жирная кислота omega-3, которая ослабляет болевой синдром.

Также специалисты назвали продукты, усиливающие симптомы болезни: пшеница, рожь, кофеин, дрожжи, сахар, молочные продукты, апельсины, грейпфруты, лимоны, томаты и некоторые виды мяса (свинина, говядина).