25-летняя женщина получила ожоги 3 степени, задувая свечу

Печально закончился вечер при свечах для 25-летней Эмили Фэрбрасс из Великобритании. С ожогами 3 степени она была доставлена в отделение неотложной помощи ближайшей больницы.

Как рассказала Эмили изданию The Sun, она всегда гордилась своими волосами и старалась распускать их как можно чаще. В вечер несчастного случая после ужина девушка наклонилась над пламенем свечи, чтобы задуть ее, и сама не заметила, как прядь ее распущенных волос воспламенилась в доли секунды. К тому моменту, когда Эмили поняла , что произошло, пламя уже успело стремительно разлететься по шее, голове и лицу, оставив ужасающие ожоги. «Все произошло так быстро. Я и подумать не могла, что элементарное задувание небольшой свечи может привести к таким плачевным последствиям», -говорит Эмили . Нейтрализовав огонь, девушка кинулась за помощью к соседям, которые вызвали скорую. Прибывшие сотрудники скорой помощи доставили Эмили в ближайшую больницу, откуда затем девушку перевели в специализированный ожоговый центр.
Несмотря на то, что лицо Эмили серьезно пострадало при пожаре и ей потребуются множественные пластические операции, чтобы его восстановить, девушка не собирается избавляться от свечей в своем доме.

«Случившееся со мной никак не повлияло на мое желание зажигать свечи, особенно по праздникам. Просто если вы решили воспользоваться свечами, необходимо соблюдать особую осторожность и ставить их в безопасное место», -оптимистично заявила Эмили.

Фото: Vostock-photo, Facebook

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!