«Нарушения санитарного законодательства отмечены на 16 тысячах объектов общественного питания, при этом выявлено свыше 66 тысяч нарушений санитарно-эпидемиологических требований», - сообщается на сайте ведомства.

В минувшем году специалисты Роспотребнадзора составили почти 26 тысяч протоколов об административных правонарушениях и вынесли свыше 22 тысяч постановлений о назначении административного наказания на общую сумму 139,6 миллиона рублей.

Среди основных претензий: нарушения технологического процесса приготовления блюд, сроков прохождения обязательных медицинских осмотров или непрохождение гигиенической аттестации персоналом, нарушения сотрудниками правил личной гигиены, несоблюдение условий хранения и годности пищевой продукции, нарушения режимов мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря.

Эти нарушения являются причиной 75% очагов групповой заболеваемости острыми кишечными инфекциями.

Эту и другую любопытную информацию ищите на страницах нашего PDF-журнала, который можно скачать или распечатать и читать в любое удобное время.