16 друзей решили пышно отпраздновать окончание карантина и заразились коронавирусом

Одна из заболевших, Эрика Крисп, заявила, что веселились они всего одну ночь, но янвно были небрежны в плане использования мер защиты.

Историей нерадивой компании друзей заинтересовался британский онлайн-портал The Mirror. Жители американского города Джексонвилль, штат Флорида, были в восторге, когда после нескольких месяцев жесткого карантина ограничения были сняты и им разрешили выйти на улицу. Эрика говорит, что все так устали сидеть дома, что она и 15 ее друзей решили с размахом отпраздновать окончание изоляции в пабе. Компания веселилась всю ночь, при этом никто из собравшихся не соблюдал рекомендованные меры защиты в виде ношения маски и соблюдения социальной дистанции в общественных местах.

Через несколько дней после вечеринки Крисп получила положительный тест на коронавирус, у всех ее друзей результаты также оказались положительными. Теперь американка считает, что да, она и ее друзья были неосторожны, но и государство открыло бизнес слишком рано. Женщина очень сожалеет о своей беспечности: «Государство снова открывает двери разных заведений, заявляя, что все в порядке, потому мы и воспользовались случаем. Мы должны были быть в масках. Мы должны были соблюдать дистанцию. Было слишком рано открывать пабы – это внушило нам ложное чувство спокойствия», – заявила Крисп, призвав всех не терять бдительности.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!