Если вы еще не придумали, чем заняться в эти выходные, рекомендуем вам отправиться в парк «Красная Пресня» на самый полезный фестиваль лета — Life Picnic. В трех зонах — «Красота», «Здоровье» и «Спорт» — для гостей фестиваля приготовлено почти пять десятков различных активностей, включая проверку здоровья, мастер-классы по макияжу и соревнования по живому кикеру. Этого недостаточно? Редакция Passion.ru нашла еще 10 причин обязательно пойти на Life Picnic 13-14 августа.

Курсы первой помощи

Кажется, самое время освежить знания, полученные на уроках ОБЖ еще в школе. На курсе первой помощи вас научат применять метод Хаймлиха, расскажут об алгоритме помощи пострадавшим в разных ситуациях и покажут, что такое сердечно-легочная реанимация, а потом еще и дадут потренироваться на манекене.

Генетический тест

Прямо на полянке парка «Красная Пресня» в зоне медико-генетического центра Genotek можно будет пройти ДНК-тест, получить консультацию генетиков и семейных врачей, а также прослушать мастер-класс по индивидуальному подбору диет и программ фитнес-тренировок. Специально для тех, кому никогда не хватает на это времени в обычной жизни.

Мастер-класс по управлению стрессом

На территории Emvio, «умных» часов, помогающих справляться со стрессом, можно будет измерить уровень жизненной активности и, собственно, стресса, а также получить купон на предзаказ часов, которые могут стать не только незаменимым помощником в сложных жизненных ситуациях, но и стильным аксессуаром — выглядят Emvio очень круто.

Онлайн-тестирование SCREEN Zone

В рамках совместного проекта ФГБУ НИИ Онкологии им. Н.Н.Петрова и Фонда профилактики рака в этой зоне можно будет пройти индивидуальное онлайн-тестирование на определение рисков онкологических заболеваний. Очень важная и нужная площадка!

Площадка МФТИ

На площадке Московского Физико-Технического Института гости фестиваля могут пройти тестирование на определение вероятности возникновения болезни Альцгеймера. В зоне МФТИ будет работать «Научная почта»: открытки с комиксами о главных научных открытиях МФТИ можно подписать отправить в любую точку мира, а еще побаловаться немного с виртуальной реальностью и узнать, как работает мозг и клетка.

Мини-лекции «Секспросвет»

Ликбез на интимную тему в формате мини-лекций — это и правда must visit выходных. Темы «Секс и здоровье», «Химия любви», мастер-класс по надеванию презерватива, мастер-класс по использованию смазки, мини-лекция про вумбилдинг, мастер-класс по использованию игрушек и рассказ о том, как, зачем и почему (а также что и куда). Спикеры площадки расскажут про тактильность, ЗППП, контрацепцию, гормоны, про пластику половых органов и другие горячие темы.

Турнир по петанку

Истинно французская игра, происходящая из Прованса, традиционно находит своих поклонников по всему миру благодаря незатейливым правилам и увлекательному ходу игры. Азарт в петанке не утихает до самого последнего момента. Если бег и тренажерный зал вам не по душе, но нагрузки и активного времяпрепровождения вам все-таки не хватает, кажется, пора попробовать поиграть в петанк! Кстати, петанк — не просто забавное хобби, а настоящий спорт, в России игра даже имеет свою национальную федерацию.

Тестовая зона органической косметики

Хорошая новость для любителей натуральной косметики: на Life Picnic есть целая зона, посвященная органическим продуктам. Здесь каждый желающий может выбрать косметику для своего типа кожи, предварительно протестировав ее.

Лекция диетолога Лидии Ионовой

В зоне «Здоровье» запланировано немало интересных лекций от разных специалистов. Одна из самых интересных тем — «Управляй аппетитом или он начнет управлять тобой», ее подробно раскроет знаменитый диетолог Лидия Ионова. С нетерпением ждем полезных советов и заряда позитива от Лидии.

Встреча с мастером Ши Янбин

Встреча с усеном Шаолинского монастыря, мастером Ши Янбин, предназначена специально для тех, кто ищет путь к гармонии. Лекция под названием «Путь как счастье» — часть системы обучения Ши Янбина, сочетающей внутреннее и внешнее, чань-медитацию, цигун и боевые искусства. Мастер расскажет о практике в целом, а также даст прямые указания к ежедневным занятиям.

Читайте также:

Life Picnic 2016: программа самого полезного фестиваля лета