passion.ru

Звезды скорбят о Кире Муратовой: «С ней ушла целая эпоха»

Ушла из жизни легендарный режиссер Кира Муратова.

Сегодня, 6 июня, на 84-м году жизни скончалась легендарный режиссер Кира Муратова. О ее смерти сообщил продюсер Юрий Минзянов: «Ушла Кира... С ней целая эпоха... Помню, как еще студентом ВГИКа плакал на "Долгих проводах"...»

В фильмах Киры Муратовой снимались Олег Табаков, Владимир Высоцкий, Рената Литвинова и другие известные личности. Ее работа «Астенический синдром» удостоилась премии «Ника» за лучший игровой фильм и специального приза жюри «Серебряный медведь» на 40-м Берлинском кинофестивале. В 2012 году женщина завершила карьеру.

«Умерла Кира Муратова...... Что то особенное шептала ей вселенная. И она талантливо, по своему все это передавала в своем творчестве.....», — скорбит Александр Олешко.

Кира Муратова. Светлая память !

Публикация от Rezo Gigineishvili (@rezofilm)

«Умерла Кира Муратова. Великая. "Долгие проводы", "Короткие встречи", "Астенический синдром" и все-все пересматривать и пересматривать... Светлая память», — написал Максим Виторган.

«Вечная память...», — написала Земфира несколько минут назад под трогательным видеороликом.

«Моя Кира — мой главный учитель. Незаменимая. Мой Главный Человек Кино, великодушный, дерзкий и благородный — никогда не жаловалась, не просила, верила, вдохновляла, помогала, больше всего на свете она любила — снимать свои фильмы», — написала Рената Литвинова.

Приносим соболезнования родным и близким.

Фото: globallookpress