«Звездный человек» Маска на красном кабриолете долетел до Марса

Знаменитый манекен на красном кабриолете Tesla Roadster, запущенный в космос компанией SpaceX Илона Маска более двух лет назад, только что добрался до Марса, пишет Metro.
1 / 2

Фото: instagram.com/spacex

В феврале 2018 года машина была отправлена в космос в качестве полезной нагрузки во время испытательного полета ракеты Falcon Heavy SpaceX. «Звездного человека» отправили постигать космос на собственной вишнево-красной Tesla Илона Маска, на которой было написано: Don’t panic! («Без паники!»). План состоял в том, чтобы отправить Starman по траектории к Марсу, и, согласно данным SpaceX, он почти достиг цели.

Сейчас машина находится на дистанции менее пяти миллионов миль (восьми миллионов километров) от Красной планеты, это самое близкое расстояние к планете, которое «Звездный человек» сможет достичь до 2035 года. После он будет лететь намного ближе к планете - на 1,4 миллиона миль (2,3 миллиона километров) от поверхности.

По словам главы SpaceX Илона Маска, он хотел запустить Starman в космос, так как это веселее, чем отправлять «изучать галактики» типичного манекена, которого космические компании используют для испытаний своих ракет. Кроме того, он прорекламировал другую свою компанию – Tesla. Согласно исследованию по моделированию орбиты, в 2091 году Starman вновь пролетит мимо Земли и окажется на расстоянии нескольких сотен тысяч километров от нашей планеты. Оттуда должен быть прямой путь к ресторану на краю Вселенной.

Фото: Instagram/ @spacex

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!