Звезда фильма «Доживем до понедельника» Ирина Печерникова умерла на 75-м году жизни

Подруга заслуженной артистки РСФСР Ирины Печерниковой сообщила о ее смерти.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Ирина Печерникова

Фото: EastNews

Во вторник, 1 сентября, стало известно о смерти актрисы Ирины Печерниковой, сыгравшей одну из главных ролей в фильме «Доживем до понедельника». Заслуженная артистка РСФСР не дожила всего день до своего 75-летия.

«Она сегодня вечером скончалась, пока причина смерти неизвестна, мы сидим, ждем полицию», - цитирует ТАСС слова подруги актрисы Нины Давыдовой.

«Какой грустный итог дня..... Еще одна утрата.... Ирина Печерникова ушла. Весь день сегодня, на разных телеканалах, была на экране в фильме "Доживем до понедельника". Завтра ей исполнилось бы 75 лет. Светлая память», - написал в своем блоге коллега актрисы Александр Олешко.

Актриса, которую называли «советской Одри Хепберн», прославилась на весь Союз в 1968 году, сыграв молодую учительницу английского языка Наталью Сергеевну Горелову - это была третья по счету роль в кино 23-летней актрисы. Помимо съемок в кино, Печерникова служила в «Ленкоме» и в Малом, Театре им. Маяковского, Театре на Малой Бронной.

На долю этой красивой женщины выпало три брака, трагическая смерть любимого человека, клиника неврозов, отшельничество длиной в 10 лет. Недавно она вернулась в кино, сыграв одну из главных ролей в фильме «Земля Эльзы».

Редакция Passion.ru приносит свои соболезнования родным и близким Ирины.

Фото: EastNews, kino-teatr.ru

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Теги

Популярное