Звезда фильма «Большая перемена» Виктор Проскурин скончался в возрасте 68 лет

О смерти заслуженного артиста РСФСР сообщила его супруга Ирина Хонда.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Виктор Проскурин

Фото: Ekaterina Tsvetkova/ Global Look press

30 июня ушел из жизни Виктор Проскурин, звезда фильмов «Большая перемена», «Однажды двадцать лет спустя», «Жестокий романс» и многих-многих других фильмов. Ему было 68 лет. О кончине актера рассказала его супруга Ирина Хонда. «Люблю тебя. Уважаю тебя. Буду помнить тебя всегда. Спасибо тебе за все», — написала Ирина в социальной сети.

Звезда фильма «Большая перемена» Виктор Проскурин скончался в возрасте 68 лет

Фото: www.facebook.com/hondairina

Точная причина смерти Виктора Проскурина не называется. Известно, что буквально пару лет назад он боролся сразу с несколькими серьезными диагнозами: раком, анорексией и пагубной привычкой. «Вытащить» его в то время смогла супруга, которая была моложе актера почти на 20 лет.

Актеры выражают слова соболезнования в связи с кончиной Виктора Проскурина. «Ужасная новость с утра... Ушел из жизни прекрасный русский актер Виктор Алексеевич Проскурин... Мне посчастливилось работать вместе с Виктором Алексеевичем в проекте "Бессонница". Это партнерство было подарком судьбы для меня... Такого класса артисты незаменимы! Светлая память...», — написала в микроблоге Дарья Повереннова.

Виктор Проскурин снялся более чем в 130 фильмах. Он был пять раз женат. У него осталась дочь — актриса Александра Проскурина (родилась в первом браке актера).

Фото: Facebook Ирины Хонды, Instagram Дарьи Поверенновой, Ekaterina Tsvetkova, Vyacheslav Panov/ Global Look press, кадры фильмов

Видео: «Большая перемена»/ «Мосфильм»

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Теги

Популярное