Женщина нашла в унаследованной квартире 500 тысяч евро

Француженка, получившая квартиру в Париже в наследство от матери, нашла дома клад, передает издание Le Parisien.

Сюрприз произошел, когда 55-летняя хозяйка решила продать недвижимость. Она попросила риелторов подготовить квартиру к продаже.

Дом с кладом расположен в фешенебельном районе Парижа неподалеку от парка Марсово поле. Согласно генплану, к квартире примыкал подвал, который заперли на цепь. Француженка написала записку владельцу подвала, который оставил сообщение без внимания. Тогда женщина решила вскрыть крепкую дверь с помощью слесаря.

В процессе осмотра помещений нашли клад с более чем 500 тысячами евро (около 45,5 миллиона рублей). Чемодан в подвале был набит купюрами по 100, 50 и 10 евро.

По предварительным данным, деньги имеют криминальное прошлое. Разбогатевшая вмиг хозяйка квартиры вызвала полицию. Она передала правоохранительным органам находку. Полицейские отправили купюры в соответствующий департамент, занимающийся преступлениями с отмыванием денег. Достанется ли клад хозяйке предстоит узнать экспертам.

Ранее сообщалось, что житель Волгоградской области нашел у себя в огороде древнее захоронение с керамической посудой. Он объяснил, что местные музеи не забирают обнаруженные экспонаты, а вести хозяйство он не может из-за находки.

Фото: Instagram/ @maxgalkinru

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!