Ждал 15 лет! Россию на «Евровидении-2020» представит Александр Панайотов?

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10

Александр Панайотов едет в Роттердам

Фото: Instagram

Звезда музыкальных шоу «Народный артист» и «Голос» пытался пробиться на международную арену с 2005 года, но каждый раз уступал другим певцам право выступить на главном музыкальном конкурсе Европы.

35-летний Александр Панайотов представит Россию на «Евровидении» 2020 года в Роттердаме, об этом сообщает «СтарХит». Выбирать песню для конкурса Панайотову помогал его наставник Григорий Лепс.

Впервые о том, что в Нидерланды отправится Александр Панайотов, обмолвился Игорь Крутой. Тогда она заявил, что решение принято на 90%. Но позже он сказал, что это было лишь его предположение. Среди кандидатов представлять Россию называли Димаша Кудайбергенова, Zivert и даже Ольгу Бузову.

Александр Панайотов ждал шанса попасть на «Евровидение» 15 лет. С 2005 года он участвовал в отборах на конкурс, но каждый раз удача отворачивалась от него. Так, в 2008-м его обошел Дима Билан, а в 2017-м — Юлия Самойлова.

Александр родился в Украине, но популярность получил после участия в российских музыкальных шоу «Народный артист» и «Голос» (во втором дошел до финала). Именно после участия в «Голосе» Панайотова под свое крыло взял Григорий Лепс.

Фото и видео: Instagram

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!