Запертые на два дня дома дети пытались спуститься с балкона по простыням

В Новокузнецке дети пытались выйти на улицу, спустившись с балкона на самодельной веревке из простыней, после того, как мать заперла их на двое суток дома, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В полицию обратилась работница одного из магазинов, ставшая свидетельницей «побега». Она увидела, как с балкона третьего этажа свисают связанные между собой простыни. В полиции заподозрили неладное и отправились по указанному адресу. В странную квартиру с простынями проникли через балкон.

Выяснилось, что спуститься по самодельной веревке пытались 11-летняя девочка и ее девятилетний брат. Детей на два дня дома заперла 33-летняя мать. Она закрыла квартиру на ключ и ушла. Пока матери не было дома, школьникам захотелось выбраться на улицу. Инспекторы по делам несовершеннолетних разыскали мать, бросившую детей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Оставление в опасности», максимальная мера наказания составляет один год лишения свободы. Ранее на Среднем Урале двое детей сбежали из дома, чтобы не идти в школу 1 сентября. Взяв с собой бутерброды, они решили пересидеть некоторое время за гаражами. Наигравшись и осознав, что стало темно, братья не пошли домой, так как подумали, что мать будет ругаться.

Фото: Pexels.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!