Выживших нет: украинский самолет потерпел крушение в Иране

Самолет упал вскоре после взлета из аэропорта в Тегеране.

В среду утром, 8 января, в Иране упал самолет Boeing 737-800NG, принадлежащий одной из украинских авиакомпаний. Согласно сообщению агентства «Рейтер», все находившиеся на борту 176 человек (9 членов экипажа и 167 пассажиров) погибли.

Самолет упал рядом с тегеранским международным аэропортом имени имама Хомейни почти сразу после взлета. По предварительной информации, озвученной посольством Украины, у самолета отказал двигатель, версию теракта исключили. «Международные авиалинии Украины» сообщили, что разбившийся в Иране самолет был исправен. Вероятность ошибки экипажа минимальна. Для компании это было первое крупное крушение. Самолет был изготовлен три года назад.

Согласно информации, которой располагают иранские СМИ, пилоты не подавали сигналов бедствия. Один из двух черных ящиков — с записями переговоров команды с диспетчерами и технической информацией о полете — был обнаружен.

«Я приношу искренние соболезнования родственникам и друзьям всех пассажиров и членов команды», — цитирует агентство слова президента страны Владимира Зеленского.

Иранское ТВ сообщило, что на борту находились 32 иностранца, однако президент авиакомпании Евгений Дыхнэ уточнил, что большинство пассажиров потерпевшего крушение лайнера были транзитными. «На борту было мало украинцев за счет того, что много пассажиров планировали лететь транзитом из аэропорта Борисполь, так как этот рейс коннектился почти со всеми европейскими рейсами», — цитирует ТАСС. Среди погибших пассажиров — двое граждан Украины, россиян среди жертв авиакатастрофы нет. Посольство России подтвердило эту информацию.

Редакция Passion.ru выражает свои соболезнования родным и близким погибших.

Фото: globallookpress

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!