Впервые с начала XX века: 67-летний король Таиланда стал многоженцем

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 6

Король Таиланда - Рама Х

Фото: EAST NEWS

Монарх присвоил любовнице титул королевской наложницы.

В мае 2019 года 66-летний Маха Вачиралонгкорн незадолго до коронации женился на начальнице своей личной охраны – 40-летней Сутхиде. Вскоре после свадьбы Маха взошел на престол и получил титул Король Таиланда Рама Х.

Свадьба короля Таиланда

28 июля, в день своего 67-летия, король Таиланда присвоил титул королевской наложницы-консорт любовнице — 34-летней армейской медсестре Синеенат Вонгваджирапакди. Этот титул раньше носила жена короля. Церемония прошла в присутствии королевы Сутхиды, сообщает Daily Mail. Во время официальных церемоний подданные буквально лежат на полу, так как в Таиланде король считается богоподобной фигурой и должен восседать выше остальных.

По сути король стал многоженцем, чего не происходило с 1932 года.

Король и королева Таиланда и любовьница Рамы Х

Фото: Кадры програамы национального телевидения

Сутхида — стала четвертой женой Рамы Х. Впервые он женился в 1977 году принц женился на двоюродной сестре. У них родилась дочь - принцесса Баджракитиябха. В 1980 году брак распался, но развелись супруги в 1991-м.

В 1994 году тогда еще принц женился на актрисе Ювадхиде Полпрасет, которая родила ему 5 детей. С ней он несколько лет прожил в фактическом браке. Развод состоялся в 1996 году. После вторая жена забрала детей и уехала в Великобританию, а затем – в США. И, как эмигранты, дети и бывшая супруга лишились всех титулов. После дочь вернулась в Таиланд и осталась с отцом. Сейчас она выполняет множество представительских функций. К тому же она известный на родине дизайнер одежды.

Третьей женой Вачиралонгкорна стала простолюдинка, которая в 2005 году родила сына, но в 2014-м супруги расстались и принцесса отказалась от всех титулов.

Фото: East News

Видео: youtube.com/ Guardian News

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!