ВОЗ официально объявила о пандемии коронавируса

Ситуация с коронавирусом в мире официально названа пандемией.

В среду, 11 марта, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил в беседе с представителями прессы, что положение с коронавирусом в мире «может быть охарактеризовано как пандемия».

На данный момент в мире насчитывается более 118 тысяч пациентов, у которых диагностирован коронавирус. Гебрейесус подчеркнул, что количество стран с зафиксированным присутствием вируса утроилось, а всего за последние две недели число случаев заражения за пределами Китая увеличилось в 13 раз.

По последним сводкам, в России за последние сутки обнаружено восемь новых заразившихся коронавирусом — 6 в Москве и 2 — в Московской области. Все они — граждане России, вернувшиеся из Италии. Всего, по данным SCMP, в России 20 заболевших. Авиасообщение с Италией, Германией, Францией и Испанией будет ограничено с 13 марта. Исключение составят регулярные рейсы Москва — Рим, Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселона, Париж, передает РБК.

Вирус наиболее опасен для людей пожилого возраста и лиц с пониженным иммунитетом, поэтому врачи рекомендуют ограничить свои контакты и контакты близких с толпой, уделять особое внимание гигиене и укреплению иммунитета, носить маски, понимая, что даже они не смогут защитить от вируса на 100%.

Фото: Peter Kneffel/globallookpress

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!