12:30, 30 июня 2021
2 мин.

Владимир Путин признался, чем привился в начале года

30 июня Президент России проводит прямую линию с гражданами страны. Первым вопросом, заданным главе государства, стал вопрос о прививочной кампании.

Владимир Путин признался, чем привился в начале года

Владимиру Путину задали вопрос, почему по законам в стране запрещена тотальная обязательная вакцинация, но в некоторых регионах ее сделали обязательной.

«Я не поддерживаю обязательную вакцинацию. Придерживаюсь этого мнения. Но если заглянуть в закон 1998 года об иммунной защите населения, то там говорится, что обязательным является соблюдение общенационального календаря прививок. Но если в каких-то регионах наблюдается всплеск количества заболевших, то там, на местах, главы регионов могут вводить обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан, тех, кто находится в зоне риска», — отметил глава государства.

«Прививочная кампания проходит в рамках закона, никакой неразберихи нет», — отметил Владимир Путин.

Президент прошел вакцинацию в начале 2021 года. Тогда он не стал раскрывать, какой препарат ему ввели. Но во время «прямой линии» он признался, что ему сделали укол «Спутником V».

Владимир Путин признался, чем привился в начале года

Фото: Кадр

«Меня часто спрашивают, почему я не показал эту процедуру. А, если бы укол делали не в плечо, а в другое место, тоже надо было бы показывать? Военнослужащих прививают "Спутником V". А я главнокомандующий. Я тоже сделал эту вакцину. И дочь привилась им же. Самочувствие было хорошим. Лишь ненадолго поднялась небольшая температура», — признался Путин.

Президент добавил, что в России выпускают эффективные вакцины, после которых нет серьезных побочных эффектов.

«Нужно слушать ученых, умных людей», — обратил внимание Владимир Путин, добавив, что антипрививочников много, и с этим ничего не поделать. Президент уточнил, что в России вакцинацию прошли около 23 млн человек.

Фото: кадры трансляции

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram

Новости партнеров
О чем говорят