Владимир Путин прокомментировал страшный теракт в Египте: «Поражает своей жестокостью и цинизмом»

Владимир Путин выразил соболезнования президенту Египта.

Жестокость нового теракта, который произошел в Египте, шокировала мир. Смертники и боевики атаковали мечеть в населенном пункте Эр-Рауда в тот самый момент, когда там проходила пятничная молитва: здание было заполнено верующими, среди них были и дети. Египетские СМИ оценивают теракт как самый кровавый в истории государства.

Президент России Владимир Путин направил телеграмму главе государства, Абдель Фаттаху ас-Сиси, в которой выразил соболезнования в связи со случившимся.

«Убийство мирных людей в ходе богослужения поражает своей жестокостью и цинизмом. Мы в очередной раз убеждаемся, что террористам абсолютно чужды понятия человеческой морали», — опубликован текст на сайте Кремля.

Не остался в стороне и президент США Дональд Трамп, который в своем Twitter призвал бороться с терроризмом любыми способами.

Согласно последним данным CNN и египетского канала Nile TV, в результате двух взрывов, которые произошли сегодня в мечети в городе Эль-Ариш на Синайском полуострове, и последующей стрельбы по прибывшим на место происшествия машинам скорой помощи, погибли как минимум 235 человек и 109 получили травмы. Пока ни одна из террористических организаций не решилась взять на себя ответственность за этот акт агрессии.

Пятница — священный день для мусульман, в который многие из них отправляются в мечети, чтобы помолиться. Трагедия, произошедшая сегодня, еще раз доказывает, что терроризм не имеет отношения ни к одной религии.

Фото: globallookpress

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Новости партнеров
О чем говорят
Это интересно
Гороскоп
Загрузка...