16:00, 23 декабря 2021
1 мин.

Владимир Путин — о семейных ценностях: «Какое это счастье — иметь детей»

Президент РФ 23 декабря провел пресс-конференцию, на которой отвечал на интересующие вопросы журналистов.

Владимир Путин — о семейных ценностях: «Какое это счастье — иметь детей»
Читайте также

Одной из актуальных тем, которую хотели обсудить с Владимиром Владимировичем, был вопрос о повышении уровня рождаемости в стране. Президент отметил, что данная проблема возникает на фоне того, что многие предпочитают сначала строить карьеру, а уже после заводить семью.

«Карьера и благосостояние важны, но понимание того, что счастье, радость отцовства и материнства выше материального благополучия, должно постепенно, спокойно, без навязывания извне, внедряться в сознание людей. Нужно показывать все положительные стороны большой и дружной семьи, показывать, какое это счастье — иметь детей. Делать это талантливо, тонко, с помощью деятелей искусства и общественных организаций», — цитирует Путина портал «Газета.ru»

Также президент рассказал и о своей собственной семье. Он сообщил, что по родственной линии у его родителей всегда было много детей. Однако род понес большие потери после Великой Отечественной войны, которая также в значительной мере повлияла и на общую демографическую проблему во всей стране.

Фото: Global Look press

Новости партнеров
О чем говорят