В московской больнице умерла первая россиянка с коронавирусом

Новости о набирающей обороты эпидемии коронавируса, захватившего весь мир, к сожалению, продолжают появляться. На этот раз стало известно о 79-летней пациентке, скончавшейся от пневмонии на фоне хронических болезней.

В московской больнице умерла пожилая женщина с коронавирусом COVID-19, страдавшая несколькими хроническими заболеваниями. «Пациентку 79 лет госпитализировали 13 марта. С 14 марта она проходила лечение в частной клинике, спустя два дня ее перевели в инфекционную больницу №2. Результат анализа на коронавирус оказался положительным. В связи с усилением дыхательной недостаточности получала комплексную интенсивную терапию. В инфекционной больнице находилась в изолированном боксе»,— сообщает «Коммерстантъ».

Также о случившемся на своей официальной страннице в Twitter сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Позже главный патологоанатом города Москвы, доктор медицинских наук, профессор Олег Зайратьянц озвучил результаты вскрытия сообщив, что первоначальным диагнозом действительно была вирусная пневмония, однако причиной смерти пожилой женщины стал оторвавшийся тромб: «Причиной смерти стала массивная двусторонняя тромбоэмболия легочной артерии. На момент смерти изменений в легких не было».

Напомним, что в России 18 марта было зарегистрировано 33 новых случая заражения коронавирусом, а общее число подтвержденных случаев заболевания составляло 147. Всем, а особенно людям старше 60 лет, настоятельно рекомендуется соблюдать правила карантина и не посещать места массового скопления людей.

Больше новостей о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!