В мэрии Львова появился кот-инстаблогер, который ищет хозяев для других бездомных животных

В мэрию украинского города Львов приняли на службу кота и даже возложили на него чиновнические обязанности: четвероногий инстаблогер постит фото и ищет хозяев другим бездомным животным.

О том, что в городской администрации появился «главный кот» сообщил мэр Андрей Садовой в социальных сетях. На государственную службу кот напросился сам: глава города нашел его в своем кабинете. Он уточнил, что кот залез к нему через балкон. «Том Круз был, президенты разные были, а котов еще не было», - написал львовский мэр в Сети и предложил отозваться хозяевам животного.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5

Фото: instagram.com/lvivcitycat

«Хозяевами» амбициозного кота оказались сразу три человека. Однако Андрей Садовой решил «прописать» кота в Ратуше, ему присвоили звание кошачьего мэра Львова. По словам политика, кот оказался умным и дипломатичным: он дружит со всеми, кто его кормит. Имя коту выбирали всем городом: в итоге он был прозван Левчиком.

Кот-чиновник активно ведет работу с населением. Недавно он завел страничку в Instagram. На Левчика подписаны уже 1,4 тысячи человек. Как и у любого чиновника, чаще всего в аккаунте появляются «себяшки» Левчика, но иногда кот постит и полезные сообщения. В частности, сейчас на страничке ищут хозяев бездомной собаке.

Фото: Instagram/ @lvivcitycat

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!