Умирающей матери пришлось выбирать одного из четырех детей для последней встречи

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 1

Фото: pexels.com

Умирающая женщина в Великобритании была вынуждена выбирать одного из детей для последней встречи, пишет Daily Star.

По данным издания, женщина лечилась от рака мозга. Когда ее состояние сильно ухудшилось, из-за ограничений, связанных с коронавирусом, в больницу разрешили впустить только одного родственника. Как уточнила медсестра, она не стала выбирать между своими четырьмя детьми и отказалась от последней встречи.

В исследовании журнала Nursing Standard и благотворительной организации Marie Curie говорится, что пандемия обрекла пациентов на одиночество и нанесла серьезный удар по смертельно больным людям в Великобритании. Опрос показал, что люди вынуждены покидать этот мир в полном одиночестве. Семьям приходится получать ужасные новости по телефону.

Еще один врач признался: «Последний контакт умирающего с другим человеком происходит через руку в перчатке, улыбку, которую невозможно увидеть из-за маски».

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 1

Фото: pexels.com

На вопросы экспертов ответили 893 медицинских работника. Более трети (38%) из них считают, что во время второй волны пандемии лечебные учреждения испытывают острый недостаток ресурсов для оказания качественной помощи смертельно больным и умирающим пациентам.

Более двух третей (70%) сочли, что во время пандемии труднее вести сострадательные разговоры с семьями пациентов об уходе из жизни. «Я положила трубку и плакала от всего сердца. Сообщать кому-то плохие новости по телефону, не зная, где они и с кем они, не держать их за руки было ужасно», — призналась одна из медицинских сестер. «Мы все устали морально и физически, — добавил еще один врач в опросе. — У меня есть много коллег, у которых наблюдаются симптомы посттравматического стрессового расстройства, связанные со смертью пациентов в отделении».

Фото: Pexels.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!