Умер легендарный фотограф Питер Линдберг

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 12

Питер Линдберг и Рианна

Фото: Instagram

Ему было 74 года.

3 сентября ушел из жизни легендарный фотограф Питер Линдберг, работавший с самыми известными супермоделями и сотнями голливудских знаменитостей.

Питер Линдберг снимает Миллу Йовович для Vogue

О смерти Питера Диндберга сообщили на его странице в Instagram. «С большой грустью мы сообщаем о смерти Питера Линдберга 3 сентября 2019 года в возрасте 74 лет. У него остались жена Петра, первая жена Астрид, четыре сына Бенджамин, Жереми, Симон, Иосиф и семь внуков. Он оставил после себя большую пустоту», - говорится в сообщении.

Линдберг сотрудничал с ведущими мировыми глянцевыми изданиями. Снимал таких звезд, как Анджелина Джоли, Синди Кроуфорд, Кейт Мосс и других звезд первой величины. Линдберг был единственным фотографом известных календарей Pirelli, на страницы которого приглашали самых ярких и значимых знаменитостей.

Одна из самых известных работ Питера Линдберга. Супермодели Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд, Кристи Терлингтон, Татьяна Патитц

Фото: EAST NEWS

Одной из последних работ Питера Линдберга стала обложка сентябрьского номера Vogue UK, приглашенным редактором которого стала Меган Маркл.

Петер Линдберг родился в Польше, но вырос в ФРГ. В художественной школе он изучал живопись, однако через несколько лет увлекся фотографией, и уже в 1973 году стал рекламным фотографом. После переезда в Париж в 1978-м Питер начал головокружительную карьеру. Он снимать топ-моделей и актрис, среди которых Настасья Кински, Наоми Кэмпбелл, Изабелла Росселлини, Наталья Водянова и многие-многие другие.

Линдберг реализовал проекты с Карлом Лагерфельдом, Дерил Ханной и Джорджо Армани. Питер Линдберг - один из самых выдающихся в мире фотографов моды. Именно ему приписывают создание феномена супермоделей 1990-х годов.

Фото: East News

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Теги