Участник команды Пелагеи стал победителем второго сезона шоу «Голос 60+»

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10

Пелагея

Фото: Кадр из эфира

Победителем шоу «Голос 60+» на Первом канале стал Леонид Сергиенко.

В пятницу, 4 октября, состоялись финал и суперфинал второго сезона шоу «Голос 60+».

Во избежание неприятных ситуаций руководство Первого канала изменило правила голосования. Теперь за понравившегося участника можно проголосовать только один раз на каждом этапе финала, таким образом с одного номера система примет не более шести смс. На первом этапе можно отправить четыре смс (по одному за участника из каждой команды). На втором этапе — одно смс (за одного из оставшихся четверых). На третьем этапе — одно смс за одного из двух участников. Звонки отменены, а в ответ на смс с номером участника теперь приходит смс с просьбой подтвердить действие.

По итогам первого этапа, за главный приз боролись: Елена Гурилева (86% голосов, команда Михаила Боярского), Леонид Сергиенко (57,9% голосов, команда Пелагеи), Юрий Шиврин (82,7% голосов, команда Льва Лещенко), Владимир Грицык (52,8% голосов, команда Валерии). Совсем немного уступила 91-летняя Людмила Пахомова — любимица публики.

По итогам следующего этапа, шоу покинули Грицык и Гурилева.

В финальной дуэли победил 69-летний Леонид Сергиенко из Макеевки, участник команды Пелагеи — за него проголосовали 70,1% зрителей, несмотря на то, что ему достался сильный соперник — Юрий Шиврин.

Валерия назвала Сергиенко «самородком» еще на этапе «слепых прослушиваний», а Лев Лещенко был уверен, что Леонид работает в каком-то ансамбле песни и пляски, настолько он профессионально владеет голосом.

«Бог дал три октавы — вот и пою», — признается шахтер, отмечая, что абсолютно не знает нот.

Леонид стал обладателем главного приза в 1 миллион рублей. Остальные финалисты получили по 100 тысяч рублей.

Фото и видео: кадры из эфира, Первый канал

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!